Your order

Close basket

Subtotals

Heritage Special

Настоящие. Прекрасные.

Новые колонки Dynaudio Heritage Special. Настоящие датские колонки премиум-класса Hi-Fi, созданные с любовью в Сканнерборге.

Закончить работу

Loading...
Loading...

Наша первая сессия прослушивания первой пары колонок Heritage Specials должна была длиться 20 минут. Но закончилась она лишь через два часа. Думаю, этим сказано все, что вам нужно знать об этих колонках.

Они нам очень понравились.

Отто Йоргенсен, руководитель отдела производства

«Heritage Special» — это не просто название. Это дань уважения датскому традиционно качественному аудиодизайну. Ведь каждая из 2500 пар колонок ограниченного выпуска уникальна.

Послушайте мастерство. Услышьте настоящее дерево. Слушайте современные твитеры и вуферы, установленные вручную. Мы посвятили их разработке более 2000 часов. Переслушайте заново всю вашу коллекцию записей. Слушайте то, что любите.

Heritage Special наполнены вдохновением (и чудесами техники), которыми так славится Dynaudio, плюс вас ждет несколько новинок-сюрпризов. Проведите пальцами по отделке ручной работы из американского ореха. Оцените тщательно проработанные стыки и углы индивидуально подобранных и подогнанных панелей из шпона. Задержитесь на характерной канавке вокруг передней панели (знакомой по колонкам Dynaudio, которые вы так долго искали).

А затем опробуйте первоклассный твитер Esotar 3 и усиленный вуфер Evidence, впечатления просто потрясающие.

Мы сделали Heritage Special для Вас.

Сделано в Дании

Это дань уважения нашим легендарным полочным колонкам. Если познакомитесь с ними поближе и лично, вы заметите некоторые дизайнерские сопоставления с классикой, в том числе с моделями Crafft (1989) и Special Twenty-Five (2002). Верхняя часть напоминает первый Contour (1986). Даже задняя панель делает некий намек на Sapphire (2008).

Рождение этих колонок было актом любви… и конфиденциальности. Даниэля Эмонтса и Отто Йоргенсена, вдохновителей проекта, часто можно было увидеть в лаборатории Dynaudio Labs, шепчущими вполголоса фразы «американский орех», «Мундорф» и «Мартин с завода Danmarksvej». (Как только входил кто-нибудь из отдела маркетинга, они замолкали.)

Колонки Heritage Special выпущены ограниченным тиражом: 2500 пар… и если они закончились, значит, закончились. Когда в нашем отделе производства узнали, что мы создаем, они так разволновались, что потребовали целиком и полностью сделать это у себя, в Дании.

Поэтому не случайно в их названии слово Special — «особенные». Все в этих колонках, от корпусов (изготовленных и отделанных в Сканнерборге Мартином, Аркадисом, Миккелем и Маленой) до динамиков (руководил группой Стин, тоже в Сканнерборге) и кроссоверов (разработал Даниэль, также в Сканнерборге, изготовили на Holms Radiofabrik, неподалеку от дороги в Хорсенс), все делалось с учетом этого понятия.

Квадрат теперь в моде.

В нем обретают форму колонки Heritage Special. В прямом смысле. Это не фотосет, тщательно имитирующий фабрику. Это и есть фабрика с готовыми колонками Heritage Special, оставленными на скамейке после того, как Мартин ушел домой (он не хотел, чтобы мы отвлекали его камерами, пока он работал).

Мартин работает в Dynaudio 17 лет. Именно здесь Мартин и его коллега Аркадис делают корпуса. Каждая панель — передняя, боковая, верхняя и нижняя — подгоняются друг к другу, потом выравниваются колонки в паре, а затем их нумеруют для сборки, чтобы их можно было хранить вместе.

Далее приходит черед шпона. Тонкие полосы шпона по краям корпуса выбираются с учетом подходящего оттенка и текстуры, затем подбираются попарно друг к другу (и в каждой паре колонок) и нумеруются в соответствии с панелями.

Мы используем 19-мм ДВП для корпусов (это жесткий, стабильный материал, идеально подходящий для необходимой нам прецизионной резки и соединения) и экологичный американский орех для внешней облицовки. Для обеспечения максимальной жесткости корпуса устанавливаются внутренние распорки, а на внутренние поверхности накладывается слой тяжелого лака, который помогает свести к минимуму нежелательные резонансы.

После склейки детали зажимают и дают им высохнуть. Через 24 часа их забирает Малена и шлифует поверхности до идеальной гладкости и ровности. Вручную.

Глядя на ее работу, кажется, что все очень просто.

На самом деле это совсем не так.

Малена следит за тем, чтобы поверхности были готовы к нанесению лака Миккелем. Он наносит два слоя (возвращая их Малене для повторной шлифовки после каждого) перед заключительной отделкой. Таков процесс, который мы совершенствовали более 40 лет. Когда вы проведете пальцами по этой поверхности, вы почувствуете, насколько хорошо нам это удается.

После проверки под взглядами восхищенных сотрудников и прощального салюта корпуса забирают, чтобы установить в них динамики, кроссоверы и добавить последние штрихи.

Прелесть классики

Если бы удалось спросить у любой колонки Dynaudio, какой она хотела бы родиться, она бы ответила: «Вот такой». А затем показала бы на себя.

Динамики Heritage Special заслуживают самых высших похвал.

Давайте рассмотрим твитер подробней. Историки Dynaudio заметят безошибочную форму легендарного твитера Esotar T330D с мягким куполом. Он и сам по себе нечто особенное, но уж если делаешь работу, делай ее потрясающе. Поэтому мы заменили внутренние детали на лучший твитер, который когда-либо создавали: Esotar 3. В нашей первоклассной серии Confidence имеются мощный неодимовый магнит и большая задняя камера с внутренним куполом Hexis с подавлением резонанса.

Работа со средними и низкими частотами тоже весьма необычна: вуфер 18W75 XL Heritage Special MSP (порой даже отдельные компоненты заслуживают особого уважения). Если вы достаточно внимательны, вы можете вспомнить дизайн этого экспоненциального диффузора по великолепной серии Evidence Platinum. Разница в том, что мы пошли дальше. У этого динамика улучшены: звуковая катушка (классическая конструкция с внутренним магнитом и алюминиевыми обмотками, теперь на основе стекловолокна); магнитная система (гибридная конструкция с неодимовым и ферритовым магнитами, что позволяет еще лучше управлять потоком); и центрирующая шайба (Nomex, как видно на Confidence и Contour i).

Кроссовер тоже весьма необычен. Главный проектировщик акустики Даниэль Эмонтс вернулся к истокам и разработал индивидуальную схему первого порядка, а затем потребовал, чтобы она была оснащена лучшими компонентами, которые нам поставляют наши друзья из немецкой компании Mundorf. Важнейшие детали изготавливаются по индивидуальному заказу в соответствии с нашими строгими стандартами, а в ключевой схеме используются легендарные конденсаторы Mundorf Evo Oil. Также для каждого отдельного твитера и вуфера проводится локальная коррекция импеданса и настройка временной синхронизации, обеспечивающая плавный переход между динамиками.

Если разобрать колонку, там обнаружится внутренняя проводка 12 AWG от Van den Hul и полиэфирный демпфирующий материал шведского производства. (Но лучше поверьте нам на слово; пожалуйста, не разбирайте свои новые колонки Heritage Special!)

На задней панели из полированного алюминия вы увидите первоклассные разъемы WBT 710 Cu mC NextGen — еще одна деталь премиум-класса, достойная восхищения. А уж когда подключаете кабели... мы бы удивились, если бы вы не стали это делать в два или три раза чаще лишь потому, что это так приятно.

Наконец, разумеется, есть еще индивидуальный номер вашей пары колонок. (Да, мы эгоисты, номер 0001 мы оставили себе.)

Слушать от души

Иногда мы покупаем вещи разумно. У вас вполне логичные причины, а результаты полностью предсказуемы в зависимости от финансовых рамок, заданных для поиска.

Но порой мы покупаем вещь от души. К черту логику!

И итог получается… ну… особенный.

Особенности

Собирается вручную на нашем заводе в Сканнерборге (Дания) от начала и до конца. Каждая пара колонок Heritage Special подобрана индивидуально, имеет свой номер и проходит штучное тестирование.

  • Классическая технология Dynaudio

    СЧ/НЧ-динамики из полимерного силиката магния, алюминиевые звуковые катушки с внутренним магнитом, твитеры Esotar 3 с мягким куполом, кроссоверы первого порядка и многое другое… и все это обновлено.

  • Уточнено в Jupiter

    Heritage — означает «наследие», а не «устаревшее». Для настройки Heritage Special мы использовали нашу современную измерительную матрицу Jupiter 13 x 13 x 13 м. (Не сомневайтесь, если бы она была у нас в 80-е, мы бы ее тоже использовали.)

  • Только 2500 пар

    Если они закончились, значит, закончились. А если вам посчастливится взять пару, вы станете обладателем эксклюзивной части истории Dynaudio.

Технические характеристики

Инструкция для Heritage часть 2
Чувствительность: 85 дБ (2,83 В/1 м)
Максимальная паспортная мощность IEC: 200 Вт
Импеданс: 4 Ом
Частотный диапазон (± 3 дБ): 42 Гц – 23 кГц
Тип корпуса: Фазоинвертор задний
Кроссовер: 2-полосный
Частота кроссовера: 2200 Гц
Топология кроссовера: Конус MSP 18 см
Инструкция для Heritage часть 1
Вуфер: Конус MSP 18 см
Твитер: 28 мм Esotar 3
Вес: 11 кг
Размеры (Ш x В x Г): 208 x 385 x 320 мм
  8 3/16 x 15 1/8 x 12 5/8 дюйма
Размеры с ножками и решеткой (Ш x В x Г): 208 x 385 x 337 мм
  8 3/16 x 15 1/8 x 13 1/4 дюйма

Загрузки и ссылки

Want to know more?

Hide map

Найти дилера

Ask for our Dynaudio specialist

View All
Смотреть на картах Google Close directions