Your order

Close basket

Subtotals

Как чистить твитеры

Christopher Kjærulff

"Хорошо, теперь остановитесь! Отойдите от твитера".

"Но что, если…"

"Нет! Просто "нет". Не трогайте твитер".

Твитеры с мягким куполом – хрупкие компоненты. Если во время наведения чистоты в доме у вас возникает искушение пройтись по ним пылесосом или тряпкой – имейте в виду, что скорее всего, ваши действия принесут им не пользу, а вред.

Так как же чистить твитеры или "вытянуть" запавший твитер? Мы попросили помощи у менеджера по связи с клиентами Отто Йоргенсена:

"В принципе, можно оставить любую пыль, которая не "стряхивается" самим твитером при воспроизведении музыки, – говорит Отто. – Но если вам не нравятся пылинки, то самый лучший метод – слегка подуть на твитер. Впрочем, любая пыль, которая не "стряхивается" самими колонками, практически не оказывает влияния на качество звучания".

Может, это и покажется странным – дуть на твитеры, однако это самый безопасный способ их очистки: сжатый воздух или пылесосы могут давать слишком большой напор.

Иногда твитеры "вдавливаются" внутрь – это происходит по самым разным причинам, и одна из самых частых – шаловливые детские пальчики. Исправить эту проблему помогает совершенно нетехнологичный подход. Как объясняет Отто, "надо засосать твитеры. Прижмитесь губами к панели так, чтобы губы охватывали твитер, и всосите воздух, чтобы твитер распрямился".

"Здесь важен фактор времени – исправлять вдавленность надо как можно быстрее. Если диффузор "привыкнет" к неверному положению, будет практически невозможно восстановить его форму, – добавляет Отто.

После такой операции на твитере могут появиться небольшие складки, морщины или выемки. Увы, с этим уже ничего нельзя поделать, и, к сожалению, эти несовершенства могут оказать незначительный негативный эффект на качество звучания.

Более серьезные проблемы идентифицировать легче. "При сильном нажатии на твитер (например, при его протирке) может быть повреждена звуковая катушка. Но эта проблема – гораздо более очевидная, поскольку в этом случае твитер либо совсем не будет звучать, либо будет звучать абсолютно неестественно, – говорит Отто.